【酒の肴】国内産手作りアンチョビ

  • 2018.01.26 Friday
  • 20:01

JUGEMテーマ:今夜のアテ

 

国内産手作りあんちょび

 

国内産手作りアンチョビオリーブ

 

 

 

 

あんちょび入りじゃこのオイル漬け

 

 

 

<国内産手作りあんちょび(なたね油使用)>800円+消費税

瀬戸内海をはじめ西日本各地で水揚げされる新鮮な片口いわしを、1尾1尾丁寧に手作業で捌いています。

こだわりの瀬戸内海産の塩と国産ハーブや数種類のスパイスで塩漬けし、じっくりと長期間熟成させています。

出来上がったアンチョビを熟練した職人さん達の手作業により、1枚1枚瓶の中に詰められます。

 

<国内産手作りアンチョビオリーブ(EXVオリーブオイル使用)>800円+消費税

上記と同じ原料のアンチョビをイタリア産の高級オリーブオイルを使用し、風味豊かな仕上がりにしています。

 

 

あんちょび入りじゃこのオイル漬け600円+消費税

上記と同じ原料のアンチョビと国産のニンニクと菜種油をベースとしたオイルを使い、国産のちりめんをオイル漬けにしました。添加物を一切使わず食材そのものの旨味が詰っています。

野菜サラダ・冷奴などのトッピング、ご飯のおかず、またはパスタ料理のソースとしてご使用いただけます。

コメント
コメントする