【しぼりたて新酒】雪彦山 壺坂トライアル

  • 2017.12.22 Friday
  • 17:06

JUGEMテーマ:日本酒

 

 

雪彦山 壺坂トライアル

 

TUBOSAKA TRIAL

 

 

 

壺坂酒造さんは若い酒造家がたったお二人だけで手造りされている酒蔵です。

 

頭に浮かんだ新たな挑戦すべてではないが、毎年ひとつの挑戦を行ない、
希望が見えれば商品化、見えなければ一度限りの仕込みとなるという「試験醸造」を始められました。

 

その名も

 

『壺坂トライアル』


初年度は兵庫県産五百万石を全量使用し、初めて使用する協会10号酵母の泡なし1001号酵母を使って醸した『純米吟醸 生原酒』です。

 

 

1.8L:2,800円+税 / 720ml:1,400円+税

 

<酒質データ>
○アルコール度数:17度

○原料米:兵庫県産五百万石

○精米歩合:60%

 

 

 

<テイスティングメモ>

 

ほのかなフルーティさと、爽やかな香り。

スッキリとしていて、ややまるみも感じられる

キリッとした辛口でキレの良いお酒です。

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